被疑财报注水遭顶尖投行看空,拼多多市值暴跌超十分之一-深海动物

发表时间:2020年05月28日 18:04:31内容来源:被疑财报注水遭顶尖投行看空,拼多多市值暴跌超十分之一

来自:被疑财报注水遭顶尖投行看空,拼多多市值暴跌超十分之一文章地址:http://air.gdwellfull.com/20200327/00286509.shtml

被疑财报注水遭顶尖投行看空,拼多多市值暴跌超十分之一

两天之内,拼多多市值蒸发超700亿人民币。

“关于这个公司如何实现目前的增长,我们仍有深深的疑虑”,摩根大通建议投资者持续保持观望。

无独有偶,在摩根大通之外,多家顶尖投行都对拼多多的财报水分提出质疑并下调评级。

摩根大通的警报引起市场强烈反应。5月26日美股开盘大涨600点,中概股普遍上涨,而拼多多则一路逆市大跌,跌幅一度近8%,至收盘时跌逾5%。5月27日,拼多多继续暴跌,最低价一度跌破60美元,收盘跌逾7%。

被疑财报注水遭顶尖投行看空,拼多多市值暴跌超十分之一

拼多多新一季财报发出后,摩根大通第一时间给投资者拉响了“减持”警报,指出拼多多数据注水嫌疑。摩根大通在给投资者的研报中明确建议“减持”拼多多,同时将拼多多未来12个月目标股价调整为25美元,相对拼多多现股价直接腰斩还有余。

巴克莱指出,拼多多的GMV中存在未剔除订单的水分,根据拼多多财报增长数据推算出的一季度包裹量数据过高,难以和一季度实际情况匹配。高盛将评级下调至中性,杰富瑞则将拼多多评级下调至持有。

在前日股价跌去5个点后,昨日拼多多再跌了7个点,两日跌下来拼多多美股市值已经蒸发超十分之一。

来源:猎云网继浑水揭露瑞幸造假后,顶尖投行成为拼多多财报注水的“吹哨人”,引发市场激烈反应。

摩根大通指出,拼多多这轮股价主要由短期GMV增长带来,但这个数据有注水嫌疑。摩根大通表示,考虑到疫情影响,相信存在大量未完成/退货订单被计入统计,这意味着财报中看似漂亮的99%的GMV增速不能反映实际成交情况。